Cadastre o seu primeiro cliente, para garantir a sua primeira venda com o FreeNFe

O FreeNFe descomplica a emissão de nota fiscal e garante que o empreendedor receba pela mercadoria que vendeu através da emissão da nota fiscal.

Veja por este passo a passo como é simples e descomplicado cadastrar o seu cliente no emissor FreeNFe

Veja a sua lista de clientes cadastrados e depois clique em cadastros>Clientes

Clique em Novo Cliente, informe o CNPJ do seu cliente e ele irá trazer os dados automaticamente para salvar.

Depois de salvar, poderá ver que os dados ficam salvos dentro do emissor mesmo após sair do sistema e entrar novamente.

Pode também editar quando quiser, basta clicar no nome do cliente que quer atualizar o cadastro.

Confira se os dados de telefone e email são realmente os que precisa, justamente para emitir a NFe e enviar diretamente no email ou no WhatsApp do seu cliente.

O sistema irá te direcionar a uma nova guia onde poderá consultar os dados diretamente no portal nacional.

Basta informar o CNPJ e estado UF do cliente, e ele irá aparecer as informações, onde pode somente copiar e colar diretamente no emissor FreeNFe para então salvar o cadastro do seu cliente e dar sequência nas suas emissões.

Caso não encontre os dados completos do cliente ao consultar o CNPJ, poderá buscar demais informações de forma manual clicando na lupa do CNPJ.

Ao finalizar o preenchimento dos dados do cliente, basta clicar em salvar já poderá emitir a sua NF normalmente para esse novo cliente cadastrado.