CNPJ Emitente é obrigatório

Dados do emitente são essenciais na nota fiscal seja autorizada e para isso precisa ser corrigido os dados de cadastro e emissão.

O erro que pode ocorrer indicando que o CNPJ do emitente é obrigatório, acontece em casos onde por alguma informação no Cache ele não conseguiu definir o CNPJ do Emitente de acordo com a nota que está preenchendo.

O que precisa fazer é atualizar a sua pagina e limpar o cache do navegador.

Caso esteja utilizando o navegador Chrome, isso pode ser facilmente resolvido

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais .
  3. Clique em Mais ferramentas. …
  4. Na parte superior da tela, escolha um intervalo de tempo. …
  5. Marque as caixas ao lado de “Cookies e outros dados do site” e “Imagens e arquivos armazenados em cache“.
  6. Clique em Limpar dados.

Para limpar o chache somente do programa FreeNFe, pode ser feito direto no navegador também, basta pressionar F12 na tela e irá abrir uma pagina no canto direito ou em baixo

Depois de abrir a tela, basta clicar em application >IndesxedDB>freenfe-web > Delete Database.

Ao clicar em deletar ele irá limpar o histórico de informações no cache e poderá somente atualizar a pagina para fazer login novamente.

Outra forma mais simples de fazer isso é somente pressionar CTRL + F5 No seu teclado e ele já faz a atualização do cache automaticamente.

Após atualizar o cache o que precisa fazer é gerar uma nova nota fiscal, basta clicar em nova nota fiscal e preencher a sua NF normalmente.

Dessa forma a sua NF será autorizada normalmente e o erro estará corrigido.

Emissores