Como salvar a sua Nota Fiscal

Quando a sua nota fiscal é emitida ela gera dois tipos de arquivos o PDF e o XML. sendo o mais conhecido o PDF onde mostra a DANFE da nota fiscal com dados mais simplificados e detalhados somente as informações essenciais.

O XML em sí é a nota fiscal, o PDF que mostra os dados da nota é somente um documento auxiliar, dentro do XML tem todos os dados necessários para a nota fiscal emitida, já na DANFE mostra somente os dados essenciais para conferência da nota fiscal.

Quando a fiscal é autorizada, automaticamente aparece a DANFE na tela para realizar a impressão do PDF.

Assim como o XML também é criado e anexado no banco de dados do programa para consulta logo em seguida.

Para ter acesso a DANFE novamente, basta clicar para abrir a nota fiscal e clicar em ver DANFE.

Ou pode somente clicar nos três pontinhos ao lado direito da tela e clicar em imprimir DANFE.

Dessa forma a sua nota fiscal irá aparecer na tela em uma nova guia do navegador, onde poderá imprimir ou salvar ela em PDF também.

Salvar XML no computador

Você pode salvar o XML da sua nota fiscal da mesma forma onde vizualiza a DANFE.

Basta acessar os três pontinhos ao lado direito da nota fiscal que precisa e clicar em Baixar XML.

Dessa forma o download irá inciar imediatamente e ficará salvo na pasta que selecionar.

Caso não aparecer o documento na pasta que salvou poderá configurar uma pasta em especifica para salvar os seus downloads.

Clica em configurações do navegador e em Transferências

Nessa aba poderá informar uma pasta de download padrão, ou marcar para sempre aparecer uma pergunta de onde quer salvar determinado arquivo.

Além desses recursos de vizualizar e Salvar também existem recursos pagos, que permite que você encaminhe os arquivos diretamente para os eu cliente, pode ser por email, ou até mesmo por WhastApp, poderá ver como utilizar esses recursos diretamente nas funcionalidades PLUS.