[xMun] – Município do Emitente é obrigatório

O erro indica que não foi informado o código do município, no caso o código cadastrado no IBGE que corresponde a cidade do emitente.

Como ocorre?

Normalmente quando é preenchido uma nova nota fiscal, mas no cadastro da empresa emitente não foi preenchido os dados de endereço corretamente.

Nesse caso em especifico seria o campo de cidade e estado de quem está criando a NF

Quando esse campo fica em branco, a nota fiscal não preenche os códigos do Município, e isso faz com que a nota fiscal seja rejeitada por não ficar de acordo com os parâmetros da Sefaz

Como corrigir o erro

Para que possa ser atualizado a sua nota fiscal deve primeiro corrigir o cadastro do emitente nas configurações da empresa.

Clique em configurações>Minha empresa> e nessa aba verá os campos de endereço e o campo de cidade para ser preenchido.

Após informar a cidade, basta clicar em salvar e pronto, os dados da empresa emitente já vão estar salvos.

Assim que atualizar o cadastro do emitente será necessário gerar uma nova nota fiscal para atualizar o XML da mesma com as novas informações.

Quando finalizar o preenchimento da nova NFe, ela será autorizada normalmente já com os dados atualizados.